Capcay Seafood, sehat dan lezat, campuran dari berbagai macam sayuran yang dimasak khas sehingga capcay seafood menjadi spesial.
Bahan:
Wortel 1 bh, potong serong.
Kol, 2 lbr potong kotak besar.
Kapri 10 lbr
Jagung muda(baby corn) 5 bh dipotong serong.
Daun bawang 2 btg potong serong.
Bakso ikan 5bh belah 2.
Udang 6 bh belah punggung
Cumi 1 bh dipotong kotak dan buat gurat-gurat.
Bawang putih 3 siung dimemarkan.
Kecap asin 2sdm
Saus tiram 1sdm
garam, merica, gula secukupnya.
air 300cc
Tepung sagu 1 sdm untuk mengentalkan.
Cara memasak:
Tumis bawang putih sampai kekuningan, masukkan udang dan cumi aduk sampai berubah warna.
Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda, dan semua bumbu beri air, tutup wajan 3-4 menit, aduk sampai semua matang lalu kentalkan dengan air tepung sagu.
Resep Soup Sea food
Bahan:
- Udang belah punggungnya 6 ekor.
- Cumi ukuran sedang 1 bh, potong 1cm.
- Ikan kakap ambil dagingya iris tipis 6 potong
- Jamur kancing 1/2 kaleng iris bagi 2.
- Jagung muda 3 bh potong 1/2cm.
- Kol 3 lbr iris besar.
- Daun bawang iris 1/2 cm.
- Jahe 1 ruas iris tipis.
- garam secukupnya.
Cara memasak:
- Didihkan air 11/2 lt dengan jahe, masukkan udang, cumi, irisan ikan, dan semua sayuran.
- Tambahkan garam dan merica
- Tutup 3-4menit, taburi daun bawang.
- Sajikan selagi hangat dengan sambal kecap asin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar