Selasa, 29 November 2011

RESEP MASAKAN MI GORENG JAWA


RESEP MASAKAN MI GORENG JAWA

Bahan:
  1. 250 gram mi basah
  2. 3 sdm minyak, goreng untuk menumis
  3. 75 gram udang kupas
  4. 75 gram daging ayam
  5. 1 butir telur, kocok lepas
  6. 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  7. 1 buah wortel, potong serong tipis
  8. 2 lembar daun kol, iris kasar
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 2 sdm kecap asin
  11. 1 sdt garam
  12. Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan
Haluskan:
  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 butir kemiri
  4. ½ sdt merica butir
  5. ¼ sdt garam
  6. Penyedap secukupnya, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Jawa:


  1. Seduh mi telur dengan air mendidih sampai mengembang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan sejenak.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan udang dan daging ayam.
  3. Masak sampai berubah warna, tambahkan telur kocok. Aduk sampai matang, beri wortel dan irisan daun kol. Aduk rata.
  4. Masukkan mi, tambahkan kecap manis, kecap asin dan garam. Aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar